трт 305. Сияние небесного чела...

Елена Зернова
Сияние небесного чела
Развеяло последние сомненья.
Осмысленным жужжанием пчела
Вычерчивает лилии цветенье.

И вот уже в пространстве лепестки
Возникли… чтобы сахаром растаять.
И только звёзд полночных светлячки
Во тьме лелеют призрачную память.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)