Гроза полей

Валерий Пономарев 2
Как репей, к нему пристала кличка:
- Ростит четырех он сыновей! -
Знают все в Неволино отлично:
- Колька Комаров – « Гроза полей».

Первоклассный он механизатор:
- Комбайнер – наипервейший ас! -
Наизусть – какой угодно трактор
И регулировки – все на глаз.

С виду мужичонка неприметный:
- Кепка, рубашонка, сапоги…
Как уборка – Колька самый первый
Нарезает жаткой все круги.

Делает работу на «отлично»
У него стерня - всегда «ноль»!
Говорит: - Мол, это – почерк личный.
За штурвалом, братцы, я король!

С Колькой трудно мне не согласиться.
Я с него всегда беру пример:
- Если молотьба, его пшеница
Поступает в бункер без потерь.

У его комбайна цвет кирпичный,
Выглядит машина всех новей.
Не случайно  дали ему кличку:
- Колька Комаров – «Гроза полей»!

1977 г.

Фото из Интернета