Дудук

Валентина Букина
Ты слышал, друг мой, как поет дудук,
О чем устало, но навзрыд он плачет?
Уносит в горы, где бои идут,
Где руки солнца людям просят счастья.

Поговори со мной, армянская слеза.
А хочешь вытяни ладошку с горстью соли.
Я б за твои счастливые глаза -
Все горе с болью растворила в море.

Терзает душу твой протяжный звук,
Испепеляет бьющееся сердце.
Играй, играй, мой ласковый дудук,
Возьми себе всю боль народа с песней




Друзья,переходите в мою группу ВКонтакте
https://vk.com/v_bukina_poetry