Праздность

Владислав Кияницин
Тут праздность дней с тоскою вперемешку,
Отпив бокал, пьян тут и мыслей между,
Раздор в башке, и став тут будто прежним,
Но вдаль сияет тусклый луч надежды вечной.

Попеременно ночь меняется рассветом,
Не в прочь и я задуматься об этом,
Меняя слог, и мыслей строф простых,
И прост тут я, как прост мой стих.

Загадывая наперед, подумай на секунду,
О области загадок: мыслей, судеб.
Наполнил ли ты, словом, фразы скудной?
И не обидел ли ты тут небесных судей?

Ведь думай шире, наперед,
Но загадав будь осторожней,
Ведь думы вертится водоворот.
И приведет куда он? В зной ли стужу?