четвертый год

Артём Белгород
солнце сегодня спит.
завтрак пропущен, второй,

оно больше не грустит,
оно обрело покой.

солнце в обед зевнёт,
лапки скрестив на груди,

потянется, запоёт
и снова начнёт светить,

и снова начнётся день,
ведущий вперёд лучи,

и солнце опять - в канитель:
рюкзак, телефон, ключи

и прочая суета,
учеба, тетрадки, дом.

фальшивые облака,
ведомые кратким дождём,

маячат один за другим,
везде распуская тень,

мор, ложный рок судьбы, -
и в общем-то, всё, что не лень.

сложен с судьбою бой
без компаса, карт и шпаг,

и солнцу не просто с собой
иногда находить общий лад.

солнце здесь живет,
спит на моей груди,
и я люблю его четвёртый год.
и я люблю его
как ни крути.