***

Рустем Гайнетдинов
За кажущейся лёгкостью мазков
Скрывается таинственная сила -
Как в тёмном небе пара белых крыльев,
Что разрезают толщу облаков.

За кажущейся лёгкостью мазков,
Порою, прячется огромная усталость,
Чтоб нам, беспечным зрителям, казалась
Картина ясной без ненужных слов.

За кажущейся лёгкостью мазков
Таятся, может, боль и цепь мучений.
Но это в Прошлом. Как итог сомнений -
Реальность, что пронзительнее снов,

За кажущейся лёгкостью мазков.


Художник Лариса Хмырова (г. Краснодар).