Свежий ветер

Владимир Таран
Шелуха отлетает -
Свежий ветер подул...
Только лёд всё не тает,
Тяжелеет баул.
Зубы впились во днище
Мёртвой хваткой совка.
Каждый третий здесь нищий
И с клеймом дурака.

            23.о7.2019.