Текучка...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Я простоял минут немало,
Потом решился позвонить,
Потом услышал голос вялый,
В котором не звучала жизнь:
Сменился адрес… Вышла тётка
Из магазина на углу
И я повёз её серёдкой
Тюмени прямо в Каскару.
Потом хотел сказать сурово
Про самый дорогой бензин,
Про адрес, что всегда основой,
Нам служит, как надёжный сын,
Но не успел… Бабёнка бодро
Швырнула: - Нам ли горевать –
Живём, конечно, не по моде,
Но без войны, чего скрывать!
- Причём - война?! Да что ж такое…
И ночью ждём её, и днём,
И даже небо голубое
За чей-то подвиг выдаём!
…Тогда и мне вручите орден
За то, что нынче вас довёз
Без всякой драки! – Тётка гордо
Наморщила курносый нос.
И больше мы не говорили –
Зачем? Я «мучеников» тех
Возненавидел: даже вилы
Не можем сделать без помех!
Но воровать, конечно, можем
И олигарх и рядовой –
С такими надо осторожно
Дружить, …но не пускать домой.