Ненавистный гость

Ольга Орлова-Еленская
Легко ранимый, не имея образ.
И очень неуверенный в себе
Какой-то человек, теряя гордость,
Зашёл на чай как-то на днях ко мне.

От посторонних слов вдруг начал плакать.
Он находился в полном тупике.
От слез его такая вышла слякоть,
Вместо костюма, лучше б был в дождевике.

Без разговоров лишних я все понял.
Он много от меня чего скрывал.
Ему бы не молчать, но я не спорил.
Сидел и молча чай свой допивал.

Не думал я, что так общаться трудно.
Лицо своё он прикрывал рукой.
Переживал, чтоб плохо не подумал.
Я видел, он стеснялся быть собой.

Ушёл я чая заварить. Гость скрылся.
Устал я от него, хочу признаться.
Но проходя гостиную, мне в зеркале явился.
Я понял все. Пора нам с ним прощаться.