Случай в дурдоме

Галина Борисовна Назаренко
Образцовою палата
Не всегда была у нас.
Случай нам помог, ребята,
Расскажу о нём сейчас.
Положили психа к нам,
Разговорчивый, аж жуть!
Жаль, не выдернешь с розетки,
Кляпом тоже не заткнуть.
Излагает он красиво,
Как заслуженный артист.
Мы за правду принимали
Весь художественный свист:
Может он и то и это,
Может он и так и сяк.
Он неделю нас морочил,
И не скажешь, что дурак!
Но закрались в нас сомнения,
Лишь когда он рассказал,
Что с заданием разведки
К марсианам улетал.
Обнажил татуировки,
Дескать, это их шифровки,
Все учёные смотрели,
Но никто не разгадал,
И сейчас он спрятан здесь
Как секретный материал!
Тут уж я решил сказать:
"Ты у нас не с водокачки?
Очень любишь заливать!"
И дошло чуть не до драчки.
Он вцепился мне в грудки:
"Я почетный академик!
Мне трепаться не с руки,
У меня наград и денег!"
Петька маслица подлил:
"Слесарь пятого разряда
Нам намедни говорил!"
И Санёк плеснул бензина:
"Завтра будет балерина!"
Что в палате началось!
Все, как буйные, бузили,
Кто-то крикнул:"Всё! Хана!
Мы Толяна разбудили!"
Толя тихий, но амбал,
Где-то в цирке выступал.
Страшно стало, когда Толя
Бросил первого в кровать
Со словами:"Только дёрнись!"
С головой стал накрывать.
Никогда мы не видали
Так расстроенного Толю,
Серый начал рвать решетку
И орать :"Хочу на волю!"
Упираться бесполезно,
Толя в койки всех заправил
И подушки так расставил,
Будто нас и вовсе нет,
И сидит, не гасит свет.
Толя в прошлом укротитель,
Разных тигров, львов учитель.
Может, даже их мучитель,
Ведь не зря сюда попал.
Потому лежим, не дышим,
Вдруг он тигров убивал...
Тут к нам доктор заглянул,
Знать, увидел чьи-то пятки,
Крикнул:"Это что за прятки?!"
И давай на кнопку жать.
Санитары к нам метнулись,
Стали койки расправлять.
Мы едва не задохнулись,
А они над нами ржать!
С той поры, скажу, ребята,
Потасовок больше нет.
Образцовая палата,
Толя - наш авторитет!