3

Никольский Максим
     ***
Вот жёсткая правда о сущности мата,
о пагубном зле, воплотившемся в слове:
как будто бы Богу творим ультиматум,
когда мы читаем взахлёб антимантры,
когда пробуждаем в душе антисовесть.
       ***
Лет моих быстрый отсчёт
притормозил бы во времени,
чтоб написать смог ещё
тысячи стихотворений.
   

     ***
Закрученные генные спирали
учёные на части разбирали,
и распрямляли их, и разгибали,
и заповеди Божьи попирали,
а что творят - совсем не понимали...

         ***
Всё меня отвлекает от дела,
ничего не могу с этим сделать.
И сижу я весь день обалдело,
на начало трудов не надеясь.