Треть утра

Матвей Наумов
Мы не ждём перемен,
Сердце тоже не ждёт.
Средь ободранных стен
Жизнь уныло плывет.
Мы не видели стран,
Не объехали мир.
Мы попали в капкан
Коммунальных квартир.

2 рубля на руках,
Дома нечего есть.
Нужно все изменить
Но не хочется лезть.
Слушаем по ТВ,
Как тяжело за бугром
Говорит нам В. В.,
Что все решит, но потом.

Сигарету туша,
Свет идём выключать
Родились, потерпели,
Можно и умирать.