Горожане

Александра Нисневич
Душный жар моих комнат в ночи
Отправляю я в окна открытые.
Постою у окна, помолчу
И задёрну я шторы расшитые.

В темноте городские уснули дворы,
Ночь покоем наполнила улицы.
Отдыхает народ до рассветной поры,
Под защитою города спит, не волнуется.

Утром каждый привычное дело начнёт.
В доме всё для него - бери, пользуйся:
Свет, вода и тепло, на столе бутерброд,
Принимай, горожанин, довольствуйся!

Многолюдно сегодня во всех городах,
Переполнены транспортом улицы.
Город как бы зовёт: «Приезжайте сюда,
Уверяем, вы здесь не заблудитесь».

И растут города не по дням – по часам.
В деревнях опустелые улицы.
А исчезнувшим сёлам давно нет числа…
У селянина счастье и в городе сбудется?