Шла по берегу я моря

Татьяна Елистратова 2
Шла по берегу я моря,
Развязался вдруг шнурок,
Опустила взор, не споря,
К россыпи дорожных строк.

У ноги моей лежала
Маленькая дочь волны
И беззвучно щебетала:
"Ты меня, прошу, возьми!"

Я ракушеньку малую
Бережно рукой взяла,
На неё смотрю, ликую:
"Как же, право, хороша!"

Завязала свой шнурочек,
Вдоль по бережку пошла.
А в кармане - мой дружочек,
Что волна мне принесла.

"Ты, ракушенька, ракушка,
Мой подарок от волны,
Словно, моря погремушка,
Твои песни хороши!

Ты, ракушенька, ракушка,
Верный мой теперь дружок!
Ты теперь моя подружка,
Пой в волшебный свой рожок!