Я славлю свободу. Свободой дыша

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Я славлю свободу. Свободой дыша,
  Не барам в угоду,- рабам барыша.
  Мне имя, Россия, дороже всех благ,
  Из века,- Мессия и праведный флаг.

  Величием мысли верша самосуд,
  Познали мы в жизни и пряник и кнут,
  Мечты и надежды, и радость побед,
  Все слилось, как прежде,- в единый куплет.

  И множатся силы,- сжимая кулак,
  И реет над миром - трехцветный наш флаг...
                2012