До весенних кукушкиных слёз

Сергей Мельников 62
Скоро осень за золото купит
Эту летнюю песню берёз.
Клёны взгляд свой устало потупят
И осины повесят свой нос.

Будет дождь колошматить по лужам,
А дорога грустить о былом.
Ветры рослые травы утюжить.
Журавли нам помашут крылом.

Облака раздувать станут щёки.
В радость каждый погожий денёк.
Соловьиною песней далёкой
Отзовётся один ручеёк.

Сонный лес тишиной околдует,
Бросив под ноги листьев ковёр.
Красотою своей очарует
Красных ягод рябины костёр.

Будут вороны каркать тоскливо,
А за шиворот капать вода.
Только в сердце вновь хлынут приливы
И потянет как прежде туда.

Осень это пора увядания.
Напоследок вздохну у берёз.
До свиданья, мой лес, до свиданья!
До весенних кукушкиных слёз.