Максим и Умка

Людмила Абсатарова
Плывут  по  небу  облака
И  с  ними - добрый  Умка.
Максим, вздохнув, взгляд  перевел
На  бабушкину  сумку.
***
А  в  сумке - хлеб  и  молоко,
Крупа  и  макароны -
Ведь  бабушкина  пенсия -
Совсем  не  миллионы!
***
А  Умка - облако  большое.
Вот  бы  его  погладить!
И  много - много  облаков
Таких  же  светлых  сзади.
***
Плывет  медведь  навстречу  счастью,
А  счастье - это  мама!
Максим  чуть  было  не  шагнул
На  перекрестке  в  яму.
***
Бабушка  торопит  внука:
- Пойдем, Максим, быстрее!
И  никого  для  паренька
На  свете  нет  роднее!
***
Лишь  вечер  постучал  в  окно,
Максим  вновь  смотрит  сказку
И  представляет  в  ней  себя 
В  серебряных  салазках...
...
***
Салазки  мчатся  под  откос,
Сейчас  перевернутся,
Но  голос  бабушки  из  кухни
Помог  ему  проснуться.
***
- Бабушка, а  Умка  где?
Он  с  мамой  повстречался?
- Конечно  же, Максимушка!
- А  я  ведь  догадался!..
***
Максим  закрыл  снова  глаза.
Слезы  на  ресницах.
Возможно, где - то  средь  снегов
Мама  ему  снится...