Ночь опустилась над землею

Валерия Стальцова
А ночь уж властвует землею,
Как жаль, что мы так далеки…
Ночь нежною своей рукою
Соединит вдруг две тоски,
Два взгляда, две любви, две муки,
Два стука сердца одного,
Не прозвучавшей песни звуки,
Все то, что в жизни не дано…
Во власти ночь уж над землею:
Мы повелители – рабы,
Мечтами, сердцем и душою
В пустыне верим в миражи.
Ночь опустилась над землею…
Преступники и палачи-
Казним себя своей рукою
Меж нами  ночь, мы-далеки...