Гимн города Лысково!

Петр Борисов 3
Гимн города Лысково!

Века для городов не строги,
Для них времён замедлен ход,
Они не старятся до срока,
Пока их кто - то бережёт.
И груз годов не тянет плечи, 
Наш город юн и полон сил.
И людям кажется - он вечен,
Хотя он столько пережил.

Город Лысково сотни лет выстоял,
С каждым новым днём рос и расцветал.
Где найти слова, чтоб любовь высказать?
Ты - жемчужина, Волжская краса!

Из поколенья в поколенье 
Тобой всегда гордилась Русь,
Ты весь в трудах и в наше время, 
Как сердца звук - заводов пульс.
Расти и крепни, милый город,
Чтоб ни случилось - всё пройдёт,
России вечная опора, 
Где главным был и есть народ!

Город Лысково сотни лет выстоял,
С каждым новым днём рос и расцветал.
Малой родины родники чистые,
Мир, где счастливы вместе ты и я.

Петр Борисов
(написан в 2009 г, поправки внесены в 2019г)