Плач по глиняной уточке

Сергей Маркус
ПЛАЧ ПО ГЛИНЯНОЙ УТОЧКЕ


Вот слепила уточку – в небеса взлетела,
Я ж сижу на грядочке вся пуста, без дела.
Всё здесь есть для нового, дедушки нарыли
Ямочку для обжига, для костров без пыли.

Что же мне не хочется новеньку слепить?
Слепишь так полюбишь, а она взлетить…
Я за нею, душенькой, в мыслях полетела б,
Но оставить матушку, батюшку кто смеет?

А ведь мы, как уточки, на земле взрастаем,
Но окрепнут крылышки – по небу мечтаем.
Там средь облак кружится красота планет,
Только заземлённым там будто б места нет.

Посижу на грядочке, пощиплю лучку,
Угольки сердечные бражкою залью…


23 июля 2019 года