Ты покрась меня, подруженька! покрась!

Наталья Николаевна Костина
Ты покрась меня,подруженька,покрась!
Я сегодня поменяю свою "масть".
Стану жёлтой,как ромашка на лугу
Быть седой ,подружка,больше не могу!

А потом порежу тонко огурец,
Наложу я "маску" из его колец.
Сяду на ступенечках крыльца
Убирать морщиночки с лица.

Нанесу красивый макияж,
Лет десяток сброшу я в багаж,
Из волос "Бабету" сотворю
И сама с собой поговорю.

Помечтаю;Муж домой придёт
И от изумления замрёт
Враз помолодевшая жена,
Словно средь зимы пришла весна.

Скажет:"Жёнушка,роднулечка,душа!
Как же ты сегодня,прелесть,хороша!
Тронет ласково и нежно за плечо,
Поцелует и обнимет горячо.

Дождалась: Вот муж домой пришёл
Мимо "красоты" моей прошёл
Дверцу холодильника открыл
Тихо,с удивлением спросил;

-"Ты зачем взяла мой огурец?
(Тут настал моим мечтам конец)
Я сейчас себе сто грамм налью.
Где закуска? Я тебя прибью!"

Со слезами плыл мой "макияж",
Возвратился груз годов багаж,
А "Бабета" на войну ушла.
Жизнь по руслу старому пошла.

Г.Орёл. 23.07.2019г.