Не шпионом живёшь ты в России

Елена Себелева
 (Отклик на шуточное стихотворение Сергея Марусенко "Письмо шпиона".
  http://www.stihi.ru/2019/07/18/6052

            Когда яркое Солнце явилось сюда на неделю,
            Мы не знали никто как жару эту перенести.
            От неё изнывали и двигались мы еле, еле,
            Но успел от жары нас Спаситель найти и спасти.

            Здесь короткое лето, но белые, белые ночи.
            Как в раю расцветают повсюду трава и цветы.
            Нас спасали деревья в тени и, что было мочи,
            Их молитвой, умнейшей, наполнился доверху ты.

            Хоть она и без слов, но ты сердцем её понимаешь.
            И спокойно  душа украшает твоё бытиё.
            Это краткое лето в себя ты невольно впускаешь.
            Не шпионом живёшь ты в России! И любишь её!!!

                ***

            По грехам - воздаётся! И хмурится ясное небо.
            И защита нужна. В ней нуждается Родина - Мать.
            Не смотря на погоду, поля родили столько хлеба!
            И успела Земля, от ЛЮБВИ, столько щедрости дать!

   23 июля 2019
   г. Боровичи