ИкСаМ

Марина Ритмина
            "Если не будете как дети -
            Не войдёте в Царствие Небесное."
                (Евангелие)


Первыми надели маски москвичи.
В учрежденьях вас не слышат - хоть кричи.
Маска говорить с тобой НЕ ХО-ЧЕТ,
А внутри себя, увы, - хо-хо-чет.

Скученность и напряжение мешают,
Оттого-то маски надевают.
Впрочем, всё бывает тут и там,
Я за всё хвалу Творцу воздам.

Тот, кто душу свою целой уберёг,
Даже, если он помочь тебе не смог,
Вижу я в глазах его вниманье
И, хотя б, стремленье к пониманью.

Если важный у тебя вопрос,
Хочешь ты решить его всерьёз,
Я желаю Вам без масок окруженья
И его скорейшего решенья.

                *

А вот мой манюник-кот
(Он к общению всегда готов)
Маску никогда не надевал,
Даже, когда тесно проживал,
Всё, что на него наденут, - всё снимал!