Лебедь

Ингл Ри
Жарко нынче - ветер в поле
Удалился, сам не свой,
Помечтать о лучшей доле
Вместе с тучей грозовой!

В парке нежится прохлада
Тенью посреди дерев..
Комаров нещадных стада
Избегаю,охладев

Сердцем чутким и душою!
Вижу - в зеркале пруда
Лебедь с грацией большою
Проплывает без труда!