Многое по жизни шло не так...

Елена Быстриченко
Когда душа щемИт, от горя плачет,
Когда на сердце очень тяжело...
Поверь, что скоро будет и удача,
Поднимешься и встанешь"на крыло",
Любовь придет за доброе, на сдачу.

Воспрянь же ото сна, и Ты увидишь:
Жизнь многогранна, этим хороша.
Ну а гордыня, или всем завидуешь,-
Полезный опыт не приобретёт душа,
И этот грех карается Всевышним.

Пороков очень много, это понимаем,
Не удержаться нам и не хватает сил.
Так, слабость близким не прощаем,
Как и свои изъяны. Нет бы, попроси.
Гораздо позже те ошибки разбираем.

Что здесь поделать...Опыт получаем,
Коль понимаем: явно, забрели в тупик,
Доставив всем вокруг немыслимо хлопот.
Всё так,то молодость, балУет озорник,
Не понимаем смысл, не слышим топот.

Коня, которым управляет Всадник,
Он нас ведёт по правильной дороге,
Но трудно устоять и ноют ссАдины -
Сворачиваем, чтобы отдохнули ноги,
Не проходя те испытания, что заданы.

И только к зрелости мы чётко понимаем,
Что многое по жизни шло не так,
И копья, стрелы не расчётливо ломаем.
Не уступаем слабым, сбавив шаг...
Очнувшись, позже мы Законы принимаем.

По молодости набираемся грехов,
Затем, раскаянием что- то поправляем,
Становится возможным и прощение врагов,
Себя судить лишь Богу позволяем...
Воспринимаем бренность, как основу...

Елена Т.