Время не кается

Артёмова Светлана
Время не кается,
Время не каменщик,
Рухнет - так рухнет,
Ему не икается.

Оно всегда модно,
Молодо, свежо.
В окне бродит солод
С тенью надежды.

И на погосте
Скороспелые камни
С перемолотым светом -
Новый подрамник.

Мешковатое небо,
Замешкавшись было,
Свежевыжатый снег
Распылит кропотливо.

И жизнь начинается
С холста, как и прежде…
Скорбь свой срок имеет,
Умирает надежда.