О, август! Звездопад прощаний

Гетта
О, август! Звездопад прощаний!...
Ты лета сказочный искус...
Я замираю от желанья
Вновь испытать тебя на вкус...
Вдохнуть земли лесную сырость...
Напечь с грибами пирогов....
Принять за милую небритость
Щетину скошенных лугов
Недвижно посидеть у плёса...
Вбирая красоту и вечность...
Обнять за талию берёзу...
Поверить в жизни бесконечность...
Услышать, как звонят с утра
Колокола со старых звонниц...
Забыть, что близится пора
Диванов, пледов и...бессонниц...