Он не был создан для любви

Елена Ляпустина
Смотрел он обречённо вдаль,
Но пощадить не попросил:
Как он страдал, как пел, как жаль...
Как невозможно он любил!
Как пела грустная душа
О том, что мир не сможет жить,
Если нельзя здесь, не греша,
Хотя бы раз не полюбить...
Страсть, ожидание, печаль -
По имени их не зови:
Им мира целого не жаль -
Он не был создан для любви...