Пусть простит меня наш новый век...

Анатолий Татьмянин
Пусть простит меня наш новый век
И страна, в которой я родился.
Век, где будет счастлив человек,
Я из тех, кто в этом усомнился.

Но свои сомненья я сотру,
Не к лицу мне спорить с целым веком.
Я живу в нем. Скоро в нем умру.
Но умру советским человеком.

Не ругай меня, моя страна,
Не с тобой в порыве я едином.
Я – «товарищ». Не твоя вина,
Не сумею стать я «господином».