Рожь

Екатерина Медведкина
Сторона ты моя, сторонушка,
Растрепалась как рожь зернистая,
До чего же, как мать пригожая,
От дождя по утру лучистая!

Ты поешь, тебя птицы слушают,
Как долече луга сношаются,
Где рождается много муки,
И цветень ее там наливается.