***

Валерий Ефремов 2
Кольцо утеряно? – не плачьте об утрате.
Разбили «мерс»? – не стоит горевать.
Нас всех в конце оденут в одни платья.
Что ценно Здесь – Туда нам не забрать.

                *   *   *

Ты плюнул вверх? – оно ж назад вернётся!
Ты плюнул вниз? – стократно прорастёт!
И тут и там такой же вот найдётся,
Кто так же мастерски вокруг себя плюёт.

                *   *   *

Ты обхитрил, украл, зажулил.
Живёшь по правилам – всё только для себя.
Вокруг тебя тебе подобный улей.
И в каждом яд смертельный – для тебя.

                *   *   *

Взлетая вверх – стели соломку, дурень.
Недолог век взлетающей звезды.
Они частенько с неба , яркой пулей.
А там внизу – твои завистники.

23.07.2019.
Валерий Ефремов