Сон наяву

Юлия Циповяз
От пёстрых, душных улиц Ялты,
Скопленья незнакомых лиц,
От игроков азартных в карты,
От продавцов горячих пицц,
Из кожи лезущих вон ради
Очередного фото в сеть,
От дам, мечтающих о Праде,
Чей взор давно отвык гореть...

Я уплываю, убегаю, точнее улетаю в сон.
Там синева, куда не взглянешь
И сердце с телом в унисон.
Я ветер тёплый обнимаю,
А он всё норовит играть,
И я ему не возражаю,
Никто не в силах удержать..
Срывает он мою панамку,
Она утонет на глазах,
И заведет он вновь шарманку,
Забрав платок, что на плечах.
И в этот миг услышав чайку,
Я устремляю в небо взгляд
И замечаю не одну, а шайку
Готовых съесть хоть всё подряд.
Они смешны, милы, как дети,
Свободны от мирских оков...
***
Как хорошо прожить за лето
Хотя бы пару таких снов!