Любовь на все времена

Вильчевская Елена
Весенним солнцем ты взошла,
Превозмогая боль потерь.
Ты лучиком надежд во мне жила,
Любовь, что постучалась в дверь.

Ты, летним утром поманила,
Весь цвет лугов к моим ногам.
Ночной звездой в тиши светила,
Пристала к дальним берегам.

Укрыла медным листопадом,
Напела скрипкой мне ветра.
И ниагарским водопадом,
Качала сон мой до утра.

Припорошила белым снегом,
Баюкая  январским днем.
Любовь - ты стала мне ночлегом,
Надежным вечным кораблем.

И где я свой восход встречаю,
Там в небе яркая звезда.
Деревья шепчут мне, кивая:
«Твоя любовь жива всегда!» 

Она со мной, в мороз и стужу,
Поет и плачет в унисон.
И легким танцем в парке кружит,
Где хрипло стонет саксофон.

Она в душе моей, как роза,
Листает счастья лепестки.
Но стоит тронуть их морозом,
Как острием блеснут шипы.

Любовь с душой неразделима,
И к сердцу ноты подберет.
Моя любовь неповторима,
Найдет, спасет и жизнь вдохнет.

Елена Вильчевска.