О главном и не главном

Лена Бусыгина Спб
Может, когда-нибудь ты удостоишься славы,
или, хотя бы снискаешь себе похвалу.
Только вот, мiр* этот, всё-таки, слишком лукавый,
даже, горение слов превращает в золу.

Тот, кто хвалил, о тебе уже завтра забудет.
Видишь, как быстро дорогу омыло дождём?
Разве так важно, что думают грешные люди?..
Главное - мир и твоё вдохновение в нём.

* - в старом правописании различались мiр и мир.


23.07.19



ПЕСНЯ

Вода в пруду позеленела.
Но лучше б вовсе не цвела.
А впрочем, мне какое дело?..
Ша-л-ла ла-ла,
ша-л-ла ла-ла.

Гуляют в парке горожане,
да территория мала.
И я иду - рука в кармане.
Ша-л-ла ла-ла,
ша-л-ла ла-ла.

Вот вижу,  электрогитара
канючит деньги "ла-ла-ла".
Пацан какой-то с ней напару.
Июль. Такие вот дела.

Ша-л-ла ла-ла,
ша-л-ла ла-ла-ла!
Хороший светлый вечерок.
Не забывай, как тут гуляла,
когда зиме настанет срок.

Ведь всё пройдёт, как не бывало,
как будто липа не цвела...
Но всё весна начнёт сначала.
Ша-л-ла ла-ла,
ша-л-ла ла-ла.

вечер.



*   *   *
Когда реально тяжело,
а не киношные страданья,
вот почему-то, как назло,
назад берут все обещанья
о нескончаемой любви
и о гарантиях защиты.
Ну как до дела - не смогли, -
душевной немощью разбиты.

*   *   *
Часто мстят за безответность люди,
даже, если это и не так.
В основном, в другом СЕБЯ лишь любят, -
под словесным лаком - пустота.

3.08.19