Мне причн, как в поле хлеба

Вильям Майнт
В луже я увижу почему же ты не спишь ;
Суженный на визу денег копит... где-то мышь,
Сыром плесневелым затянув свою петлю,
Пишет мелом белым на картонке: «I love you».

Смех пролить не смею на картину предо мной.
Лучше не сумею обрести и я покой.
Твой милейший облик не уходит из души.
«Друг ты мой, стаканчик, боль утраты заглуши».

В темном полумраке взгляд хватает блеклый луч,
Это-луч надежды, это к жизни новой ключ.
Разве это сложно? Вставить, махом повернуть?
Нужно неотложно все былое вспять вернуть!

Жаль, не так то просто: в жизни этой все не так.
Связки рушат гнёзда; милый ключ развеет мрак...
Только вот ущерб бы оплатить потом кому?
«Как же вы ущербны»,-скажет лужа, даст волну.
.
.
.
Я испачкал кровью лишь открытый черновик.
Виски бьется с болью: виски-Конор, боль-Хабиб.
Брошу взгляд на небо, плавно- плавно съеду вниз.
Мне причин, как в поле хлеба, а внизу-карниз.