Три стиха Яне. Негаснущий Свет

Михаил Звездочет
ТроЯне
08.07.2018
Средь событий земных
В поле битвы огня
Каждый день без тебя прожигаю
Интересно, а кем ты считала меня?
Нашей встречи давно ожидаю!
Предрассветный, мучительный, зреющий час,
Когда Звезды скроют за тучи,
Знаю я, что неясный наш свет не угас,
Свет рванет ветром с ширмою случай
Этой жизни земной, средь падений, побед,
Пусть, лицо мне огонь обжигает,
В моем счастье - негаснущий видится свет
От падения меня сохраняет!

Я знаю точно,
Она придет,
Загреет Солнце
И двинет лёд.

Я знаю, в каждом
Она уже,
В поступке, давшем
Мотив душе.

Жизнь до заката
Последних дней
Сияет Свято
В Любви твоей.....

Я пытаюсь тебя угадать
В каждом взгляде бегущей толпы.
Не хочу! Не умею понять!
Не сойдутся нам в точку следы.
Мы живьем и не встретиться нам
Может быть, вообще никогда!.....
Уже скоро ответа не дам....

Помолись за покой мой тогда!