213 фестсткий диск. об линейном письме а крита, и

Владимир Смелостев
213_ФЕСТСТКИЙ ДИСК. ОБ ЛИНЕЙНОМ ПИСЬМЕ_А КРИТА, И ДЕШИФРОВКЕ.
 + оригинал таблички_A. Их очень мало- они отстоят от Письма_Б примерно на 500 лет, и сохранились случайно под “ мусором веков.” Но все знаки на половину идентичны Письму_Б. Но это НЕ СЛОГИ А ОТДЕЛЬНЫЕ БУКВЫ. По сути- ПЕРВЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ АЛФАВИТ. Но  потом было пять веков более ПРИМИТИВНОЕ СЛОГОВОЕ ПИСЬМО_Б.
ПРИМЕР: ФИЛИПП и Хве-ле-и-по-ко! ПИСАЛИ!
Вот- типичная табличка с Письмом_А
Даю – КАК ЕСТЬ, ЧТО Б И ВЫ МОГЛИ С НЕЙ ПОРАБОТАТЬ В РЕДАКТОРЕ!!
ТУТ ЕСТЬ “ СЕКРЕТЫ ЧТЕНИЯ!”
И так тут ЛИНОВКА ЕСТЬ, но она ИЗЛОМАНА! Вержняя строка Загибается Вниз, иногда текст идет БОЛЕЕ ИЗВИЛИСТО, КАК ТУТ.
ЗНАК “ ПОВОРОТ!”
Как и на дороге есть  знаки “ Поворот” , тут - это Крестики, что покажут места поворотовъ!! Но что бы прочесть Линейное письмо- Недостаточно знать значение всех этих рисунков но, И РАСПОЛОЖИТЬ ИХ В НУЖНОМ ПОРЯДКЕ! В ЛИНИЮ!!!!!!!!
...еще Еванс в Скрипта Миноа в 19010 гг понял, что на табличках, НО ТОЛЬКО ДЛЯ
ЛИНЕЙНОГО ПИСЬМА _А ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАКИ, ЧТО ПОКАЖУТ
НАПРАВЛЕНИЕ как НУЖНО ЧИТАТЬ БУКВЫ!
СМОТРИ НА РИСУНКИ. Я ПОМЕТИЛ ЗНАКИ ! Текст писан в ДВЕ строки, при чем строчки  как змея извиваются!
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАКИ.
На плитках в месте поворота ставят Кресты, и тут я ЗАМЕТИЛ САМ- ЭТОГО НЕТ У ЕВАНСА! Там где есть сомнение, что после Креста направление чтения имеет ДВА НАПРАВЛЕНИЯ, чертят Длинные черты! Я на них сразу обратил внимание. Это как ОТБОЙНИК на дороге, что не улететь в кювет
НИЖЕ- РАЗВОРОТ В
ЛИНИЮ, КАК НАМ ПРИВЫЧНЕЙ. Понятно, что линии отделены длинной чертой, и Первое слово в Правом конце плиты заворачивает Вниз. Для пояснения я Пометил некоторые рисунки. Как шутка я показал как бы написано было “ Поворот к Я!” Я не разбирался с Линейнвм письмом_А, но я скажу с уверенностьь-  Письмо_А не слоговое, а БУКВЕННОЕ, то есть: A_B_C_D и так далее. Букв немного около 24. А-Б на рисунке, это Поворот и Ограничители направления.
ЧТО Я МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ.
ДВОЕТОЧИЯ! Как правило ставятся они в этом типе письма- это пробелы! Аналог Коротких черточек в Письме_Б меж словами.
ОГЛАВЛЕНИЕ. ВВОДНЫЙ ТЕКСТ в Верхней строке из ЧЕТЫРЕХ СЛОВ, СООТВЕТСТВЕННО ОН ИЗ ТАКОГО КОЛИЧЕСЬТВА ЗНАКОВ В СЛОВАХ: 4, 2, 2, 2.
ЗНАКИ ИМЕЮТ РАЗЛИЧНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ: от скота- знак 2. Знак 3-4 от Рыба. Знаки 6-9 похожи на Крючок, при чем они Зеркальны. Знаки – 11- скорее всего от дерева- Олива, из него делали Оливковое масло.
СЧЕТ. Перед Числом стоит заки- детермативы, что означают Вид товара: рыба- 12, растение или Рука- 7,  знак 10 – может означать Перчатки кожаные, так как дальше идет Олива, что дикая была Колючей, вспомни заросли Дикой