Романс - Не Грусти...

Стелла Шамаева
                 ШЕСТАЯ  КНИГА


             Романс - Не  Грусти...


      Не грусти, что не вернуть обратно
         Юности прекрасные черты,
        У порога пребывает старость,
        Годы лучшие уже прошли.
        Завернувшись в теплое одеяло
        Ты тоскливо смотришь в небеса ,
        На озябшие твои ладони
         Неожиданно легла роса.
         Мимолетной радостью возникла,
         Словно лучик света за окном,
         Где снежинки весело играют
         Занимая нас холодным днем.
         Пусть резвятся на дворе детишки,
         Наш удел за ними наблюдать,
         Были мы когда - то молодыми,
          И нас было дома не застать.
          Улетели юные мечтанья ,
           Унесли нас в поле васильки,
          Лишь в воспоминаниях остались
             Нежные прекрасные черты.



            ( написала 24 июня 2019 года )  






Sent from my iPad