Небо выплакало очи

Сергей Мельников 62
Небо выплакало очи,
В лужах пляшут облака.
Постучалась в лето осень,
А в окошко мне тоска.

И смотрю на эту серость.
Настроение к нулю.
Хоть жара уже приелась,
Всё-равно её люблю.

На три дня дожди пророчат.
Пусть природа отдохнёт.
Спрятался в курятник кочет,
Курам песни не поёт.

Только каркают вороны.
Непогода в радость им.
Пёс у бабушки Матрёны
Воет - мокрый как налим.

Что ты бродишь? Прячься в будку.
Хватит брюхо полоскать.
Ты не рыба и не утка,
Чтоб хвостом своим вилять.

Посмотрел он как-то строго,
Трижды рявкнул на меня.
"Я не сахарный - не трогай.
Хоть отмоюсь за три дня".

Раздувает ветер щёки,
У крыльца берёзку гнёт.
То он близкий, то далёкий.
То он к низу, то на взлёт.

Постоял я у порога -
Как-то стало веселей.
Вдаль зовёт меня дорога,
Дождь и ветер-соловей.