И так далее

Авсень
Рядом с помадой – сборник стихов,
с тушью для век соседствует плов,
там, где с духами флакон притаился,
торт недоеденный расположился,
возле цветка – это, вроде, герань –
спит собачонка по кличке Тарань;
лист на столе с незаконченной строчкой,
рядом змея золотою цепочкой…
стоп, перепутал, ошибка моя –
это цепочка лежит как змея;
около стула с поломанной ножкой –
миска пластмассовая с окрошкой,
выше, над стулом, на стенке цветной
полка висит, на которой стопой –
мыло, перчатки, салфетки, заколки,
тут же в пакете тампоны, иголки.
щётка зубная в стакане стоит,
сбоку обрывок газеты лежит,
в ней напечатано стихотворенье,
в нём – о помаде с духами волненье,
о недоеденном торте этюд,
буйность герани, с пловом сосуд,
сон золотой собачонки Тарани,
миска с окрошкой, и стул, что на грани
существования, полка, стена,
что разукрашена, словно весна,
мысль об иголках, заколках, салфетках,
о многогранном стакане, таблетках…
стоп, я опять горожу огород –
там о таблетках ни слова, а вот
о пожелтевшем обрывке газеты
так, между прочим, без ложной победы
упоминается точно и в ней
мелкой заметкой и даже скромней
опубликовано стихотворенье,
в нём – … (и т.д.)