Не заклинай заклятием те дни

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Не заклинай заклятием те дни,
  Когда с тобой, не веруя в святое,
  Бесовскому безверию сродни,-
  Клялись любить, в крови по пояс стоя.

  Из черных слов сплетал венок сонетов.
  И собирая всё в единый слова слог,
  Слова лились как луч небесный света,
  И строчками ложились на листок.

  Заклятый дух над нами кружит снова,
  И в гоне дней, все сумрачнее век.
  И я кляну, презрев безмолвьем слово,-
  Бегу в себя, и прячусь ото всех.
                2012