219. фестский диск. табличка линейном письме. част

Владимир Смелостев
219. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ТАБЛИЧКА ЛИНЕЙНОМ ПИСЬМЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ..
ЧТО ДЕЛАЛ ЭВАНС С 1906 ПО 1941 ГОДЫ? СОСТАВЛЯЛ ТАБЛИЦЫ_- ВНИЗУ СМОТРИ.










ТУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ_ КАК ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ СЛОВО.
Конечно слова, что я приводил раньше и на этой страничке Звучали и Писались по разному. Как пример: В рассказе “ Филлипок” что проходят в начальных классах!
Учитель попросил мальчика написать имя –Филипп, и тот по Слогам прочитал: Хве- и-хви-ле-и-ли-по-к! то есть “ ФИЛИПП!” ВОТ ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ “ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ” СЛОВА В ЛИНЕЙНОМ ПИСЬМЕ_Б.
СРАВНИ! ИЗ ВЕРХНЕГО РИСУНКА.
1.  Tu-wa-i-na-wa_Узнаешь   Имя_Tuwanuwa. Тиана? Что то похожее на “ Татьяна” на одной из плит с Именами я уже получал! Кстати- в этом слове_W_Ю = В? Кажется НЕ ЧИТАЕТСЯ. Кстати тогда 3 тысячи лет была грамматика, то есть законы правописания пожалуй покруче
нашихъ!! Как это выделил Эванс в “ Скрипта Миноа-2?”.
Там до 3000 фотографий и рисунков плиток есть такие таблицы. При чем не только из Кносса плитокъ, но и из других мест. Все таки это фрагмент из книги,  1952 года- что то и еще раскопали.
ЧТО ТУТ?
А. Тут – так же слова. Тут Еванс СГРУППИРОВАЛ ОДИНАКОВЫЕ СЛОВА. Раз слова на плитке Разделяются Короткой Чертой, то понятно, что слово из 3- 5 букв точно ОДИНАКОВОЕ СЛОВО!
ОКОНЧАНИЯ. ПАДЕЖЕЙ.
Их штуки четыре, и кроме того не только по буквам в Падежах меняется слово, но есть окончания по родам:  мужскому, женскому. На это идет до ПЯТИ букв, а в словах есть до Десятка вариантов склонений,  спряжений.
НАЧНЕМ С ПРОСТОГО! НАЙДИТЕ БУКВУ ПОХОЖУЮ НА “ ПЯТЬ!” ИХ_ ДВЕ!
Я имею в виду ту, у которой низ Изгибается, это слог_jo! ‘Это и есть окончание в Родительном падеже! Есть и другие падежи и Варианты окончаний! Пример из Русского: Крит, КритСКИЙ, КритСкого, КритСКИМ! Я выделил Однокоренные слова- разберу их, слова на..
Подробно на Стр.