Над морем

Елена Ляпустина
Не хотел отплывать в своей лодке
От песчаного брега привычного -
Я качаюсь смиренно и кротко
От удара судьбы неритмичного.
И мне хочется, чтобы грохочущий шквал
Опрокинул меня прямо в сердце волны -
Страстно ждёт он, чтоб я непременно упал,
Пролетая над гребнем опасной игры...
И помочь я других не прошу, не молю -
Зов ответит мне эхом чужих сердец...
И для всех для них я песню спою -
Я успею, смерть - ещё не конец...