Как остаться собой

Ася Турбина
Хорошей для каждого быть, несомненно, мечта.
Но этой мечте предначертано впредь не сбываться.
Ведь даже такое понятие как красота,
Для разных людей всё же будет совсем различаться.

Кому-то красавица я, для кого-то - урод.
И это, увы не зависит от личных стараний.
Моих добродетелей скорый и точный подсчёт
Все люди ведут от различных, им видимых граней.

Все мерят по-разному: в ширь и в длину, в глубину,
Свой строгий вердикт на услышанье всем объявляя.
Меж мнений чужих нам пойти очень просто ко дну,
Себя постепенно всё больше и больше теряя.

Но надо быть сильной и в буре заметить маяк,
Чей свет озарит среди мрака твой образ и суть.
Он в сердце горит и в каких бы ты ни был краях,
Любовь не позволит покинуть свой праведный путь.