О студенте и горчице

Алексей Павлович Лавров
Быль ли это?
Небылица ль?
Вам судить, но случай был:
Полюбил студент горчицу,
Ту, что раньше не любил!

Не от жизни от хорошей
Он нашёл свою любовь,
С хлебом чёрным и картошкой
Ел её, он вновь и вновь...

От неё он (так случилось)
Зелен стал как мох в лесу
Вдруг «степуха» появилась!
Сразу все преобразилось!
И студент наш, что есть силы
Полюбил... тирамису