Где-то падает с пальмовой ветви коричневый финик..

Георгий Антошин
Где-то падает с пальмовой ветви коричневый финик ,
На горе , подпирающей небо , отдыхают могучие боги ,
Безучастно взирая на смертных , недостойных их славить ,
В суете бесконечной давно позабывших небесные звуки...
Ну а здесь , за окном , притаились автобусная остановка
Да берёза стыдливая в листьях роскошно зелёных,
Та, что помнит , я  верю , ушедшую молодость нашу ,
Когда сами мы были, казалось , подобны богам олимпийским...