***

Владимир Смелостев
229. ФЕСТСКИЙ ДИСК.  ЛИНЕЙНОЕ ПИСЬМО_Б_ПРИ ЧЕМ НАЗВАНИЯ ПУНКТОВ.?.
....этот рисунок из книги Чедуика о расшифровки письма_Б. Почему, не зная ни слова на Старогреческом можно начать с этой карты? Потому что и все другие исследователи этого
ГДЕ НАШЛИ ТАБЛИЧКИ, И ПИСАЛИ ПИСЬМОМ_Б.
Названия этих городов Упоминаются в табличках, как и  имена царей, известных личностей.
ТУТ ПОДЧЕРКУНУЦТЫ Населенные пункты где нашли таблички с письмом _Б, и названия их УПОМИНАЮТСЯ на плитках. Перечислю: на острове Крит  Кидония, Аптера, Сабряна, Инат, Фест, Кносс, Итан, Сетайя, Ликст, Аминис, Тилисс. Есть места нахождения табличек за территорией Крита: Киферы, Милет, Кивы.
КАК ПЕРЕВЕСТИ ИХ В СЛОГИ?
Самое простое, как в рассказе “ Филиппок” там мальчик по имени
Филипп читал по Складам  свое имя! Хве- и-хви- ле-и-пе-о по-к! Начнем хоть с Милета. Mi- i- li- so. Тилисс будет так - Te- i- li-se. Перевод Слов в Слоги идет по Определенным правилам: какие то буквы опускаются, если они Дублируются в конце и начале следующего слога. Пока знайте, что Повторов как в Любом языке нет в этом случае: Локоон, Миссиписси.  А город Тилисс, никогда не напишут слогами_Tiilliisssiisssee!
ПОВТОРЮ. ГЛАВНОЕ ПРАВИО СЛОГОВОГО ПИСЬМА_N1.
При слоговом письме есть “ ПРАВИЛО_1” слоги идуи по Правилу: С_Г_С_Г. то есть Согласный слог + Гласный слог: А- so-ni-pi и так далее, и одной из гласных букв A- I_O_E_U. В слове Tiilliisssiisssee такое Расположение Слогов: C_Г_Г_Г_Г_С_С_С_С_С_Г_Г_С_С_С_Г_Г_Г
T_I_I_I_L_L_I_I_S_S_S_S_I_ I_S_S_S_E_E  E-не по “ ПРАВИЛУ_1”
СКАЗАТЬ ЧЕСТНО, И  МНЕ ПЕРЕВЕСТИ СЛОВО ИЗ БУКВ В СЛОГИ пока ТРУДНО.
И не уверен, что я делаю правильно! Правил письма тогда было не меньше чем сейчас в Русском языке. А в чем то и непонятней! Так в русском языке НЕТ ДИФТОГОВ! У нас Буква- одна! А- это-А, а буква_Б, это _Б звук! Но если мы напишем хоть слово: Баран, то никогда его Не произносят– БАЙрАЙн, А в греческом есть не только Слоги - ai, но  и Дифтогои –ks = кс, или ph= ф!
О БУКВЕ  ks – ph-ch.
Это Буква-ks? что по Написанию похожа на S, но с Закорючкой внизу! Произошла от рисунка- Скорпион, а Закорючка- это хвост с Ядовитым шипом. Сейчас такой знак есть
на Брелке с Зодиаковым символомз- Скорпион!
ТАБЛИЦА.
....встречал ее? Это  Тройки Алисы Кобер. Точно такую же таблицу составил Вентрис, но расширил ее! Это Окончания в Разных типах слов
ПОЯСНЮ. ОКОНЧАНИЕ- ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ЗНАК!
В Типе-А слоги: ja-jo-to, В Типе_В_другой Последний знак. Происходит от иероглифа_Топор-so. В Типе_С, последний слог другой- no. В Типе_D-mo. И в типе_Е- wa! Рисунок –wa- означает- Женщина. На есех рисунках Средний знак-5 с Изогнутым Низом-jo! Есть Схожий знак более Грубый по написанию- смотри таблицу слоговъ!
Я привел рисунок Табличек на Стр. 219- 220. Там такие таблички дал Еванс- они из Скрипта Миноа_2!
 И, на  расскажу про окончания слов подробней