Музыка ливня

Элдар Гадиров
Заслушаюсь музыкой ливня -
Шедевром в великом звучании,
Несущим мелодию дивно,
Распев с родниковым журчанием.

На клавишах листьев играет,
Из крыш сотворив барабаны.
На струнах ветвей замирает,
Гремя громогласно в тимпаны.

На проводах пиццикато
Выводит, едва прикасаясь.
Гудит в водостоках стаккато,
Сфальшивить не опасаясь.

По ксилофону травинок
КАпель малетами бьётся.
Нот уникальных лавиной
С неба фортиссимо льётся.

Напевно мотивом касаясь,
Аккордами с сердцем роднится.
ВтОрой внутри отзываясь,
Медленно угомонится.

23.07.2019.