Не прошу я вовсе

Анатолий Смоляр
"Лучше - слава Богу, нежели - дай Бог!"
Я прочёл и словно духом занемог:
вечно я у Бога день и ночь прошу
то, что при старании сам бы сделать смог!
А потом подумал: не прошу я вовсе,
просто к Богу всуе я взывать привык.