О том, о сем

Юрий Маркин -Сентябрь
Наша жизнь, она как пьеса:
То прекрасна, то горчит.
То мы хмурые от стресса,
То в душе огонь горит.

Говорил Опилкин-классик:
- Надо верить в чудеса.
Нас людей улыбка красит,
Помогают небеса.

Для работы важна мера,
Отдыхать всегда с умом.
А душа согреет тело -
Если есть семья и дом.

А еще Опилкин Мишка
Нас всерьез предупреждал:
Не спешить усердно слишком,
Мишка мудрый аксакал.

Дай нам бог врагов надежных,
Верных, искренних друзей.
Упростить суметь, что сложно,
Жить с улыбкой, без гвоздей.

Июль 2019 г.